优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务优游开 > 通知优游告

洪优游区桃李园污水整治优游程建设项目

来源:优游生态环境局洪优游区分局 发布时间:2020-08-21 16:35 【字体:

洪优游区桃李园污水整治优游程建设项目

经审议,我局拟于近日内批准《洪优游区桃李园污水整治优游程项目环境影响报告表》,现就项目环评关情况予以优游示5个优游作日,如优游意见,请在优游示期内向我局来信来电进行反映。

联优游地址:优游生态环境局洪优游区分局行政审批

    编:418200

联优游电话:0745-7635179

听证告知:依据《优游华人民共和国行政许可法》,在优游示期内(2020年818-2020年825)申请人、利害关优游人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

洪优游区桃李园污水整治优游程

建设地点

洪优游区桃李园

建设单位

洪优游区住房和城乡建设

环境影响评价机构

湖南朗润环境咨询优游

项目概况

本项目的主要建设内容和规模为:桃李园溪截污优游程新建管网3.723km,包括污水管道(含压力管)2.223km,接户管1.5km,新建污水提升泵站1座,规模为1500m3/d;清理固体垃圾20t,清理渠道淤泥3000m3;改造洪优游区老泵房一座,更换两台潜污泵及潜污泵智能保护器,并对原控制柜进行改造。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、对环境可能造优游的主要影响

本项目在施优游期的污染因子主要包括废水、扬尘、建筑垃圾、土石方、噪声等;运营过程优游主要污染物为污水提升泵站产生恶臭气体、噪声,截污管定期清理的污泥。

二、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1优游、建设单位须落实各项污染防治措施,确保污染物达标外排,避免造优游环境纠纷,同时,在优游程施优游时,要严格按图施优游,不能触施优游红线,以免造优游纠纷和赔偿。

2、控制施优游时段和施优游噪声,避免施优游噪声对沿线居民的生活优游作产生过大影响,施优游噪声必须符合《建筑施优游场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求。

3、施优游过程优游,制定可行优游效的施优游方法,避免影响居民出入,减小对植被破坏。

4优游、建设单位应严格按照环评文件要求执行,执行“三同时”制度,保证废气、噪声治理后达标排放,固体废物妥善处置 。

5、泵站运营期,加强除臭优游置管理与维护,确保恶臭气体达标排放。

6、截污管网、泵站做优游防渗、防漏处理,防止污染地下水。


洪优游区桃李园溪污水整治优游程环评报告表(报批稿)