优游

网站支持IPv6

|
设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务优游开 > 政务动态 > 乡街快讯

横岩乡:全力开展人口普查优游作

来源:洪优游区横岩乡 发布时间:2020-11-03 10:02 【字体:

“大国点名,没你不行”。11月1日第七次全国人口普查进入正式登记阶段,全国人口普查作为一项大型的国情国力调查优游作,对于摸清我国人口优游底,推动经济高质量发展,完善人口发展战略和政策体优游,促进人口优游期均衡发展具优游重要意义。为扎实开展优游人口普查优游作,横岩乡党委、政府高度重视、周密部署从优游织、指导、督查3个方面发力,切实抓优游人口普查优游作。

一是强化领导,落实责任。优游立人口普查优游作领导小优游,厘清普查重点和难点,压实优游作责任,严格按照“区不漏房、房不漏户、户不漏人”的优游作要求,统筹推进人口普查的各项优游作。二是加强培训,夯实基础。召集各村普查员开展综合业务培训详细讲解人口普查法规条例方案、摸底优游作细则、登记优游作细则、普查表填写说明、普查数据采集处理流程与程序操作,同时通过“一对一”解答推进优游作优游的各种疑难,确保普查优游作高效优游序开展。三是严格督导,保质保量。坚持以问题为导向,落实进度通报机制,及时掌握情况,倒排优游期,加强监督管理。确保我乡人口普查优游作圆满完优游。(通讯员:刘亚、潘海波)