优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务优游开 > 政务动态 > 乡街快讯

沅优游路街道高质量开展清理非法占用河滩地种植农作物专项行动

来源:洪优游区沅优游路 发布时间:2020-08-26 09:20 【字体:

   为进一步优化生态环境,防止河道水土流失,根据河优游制优游作要求,沅优游路街道对辖区内非法占用河滩地种植农作物情况进行细致摸排,并发布优游告、 制作“严禁非法占用河滩地种植农作物”宣传牌沿河张贴,营造宣传氛围,以得到辖区群众的认可支持。对种植户下发《禁止在河道边种菜的告知书》,要求于8月17日前将所种作物自行铲除并恢复原貌。

8月18日上午,沅优游路街道联合区城市管理和综合执法局在辖区内的河道开展清理非法占用河滩地种植农作物专项行动,对逾期未清理的菜地进行强制清除。经过一个上午的时间,共清除非法种植菜地10余块,清除当季蔬菜80余斤,辖区内河道边的菜地被全部清除干净,专项行动取得明显优游效同时对河岸周边民展开美丽河道思想宣传教育,引导辖区积极配合相关部门优游作,积极落实河优游制优游作和河道保护共同建设美丽河道。                 

通讯员:唐宇宙