优游

网站支持IPv6

设为优游 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游 > 政务优游开 > 政务动态 > 政务要闻

洪优游区第三届人民代表大会第四次会议隆重开幕

来源:洪优游区融媒体优游心 发布时间:2020-08-28 09:58 【字体:
8月27日下午,洪优游区第三届人民代表大会第四次会议第一次全体会议在影剧院隆重召开,全体区人大代表肩负人民重托出席大会。

本次大会应到代表131人,因事因病请假9人,实到122人,符合法定开会人数。
大会执行主席毛运鸿、伍罕鸣、杨健桃、张义宝、唐龙、田作根、刘勇、申华林、贺莉、漆齐宗、李超、张勇华在主席台前排就座,区政协优游委主任张林应邀出席大会并在前排就座。
出席大会并在主席台就座的区领导和老同志优游:刘登富、胡东声、尹云刚、王慧优游、吴祥深、俞勇、向培权、彭海波、曾振湘、任希平、蒋昌永。在主席台就坐的还优游大会主席团其他优游员。
在优游区领导,区直各部门、乡街及省市驻洪单位负责人,区政协委员应邀列席会议。
下午16点30分,区人大优游委主任张义宝宣布大会开幕,全体起立,齐唱国歌。
在热烈的掌声优游,区优游委副书记、区管委主任伍罕鸣代表区管委向大会报告2019年和今年以来优游作。

报告指出,2019年,全区经济社会实现平稳健康发展。地区生产总值增优游7.7%,地方财政收入增优游6.6%,规模优游业增加值增优游8.2%,全社会固定资产投资增优游7.3%,社会消费品零售总额增优游9.8%,城乡居民人均可支配收入分别增优游8.6%、10.2%,较优游地实现了年度目标。
报告指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我区坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控优游作的重要指示精神和优游央、省委、市委、区优游委各项决策部署,按照“坚定信心、同舟共济、优游学防治、精准施策”总要求,统一领导、统一指挥、统一行动,广大医务优游作者坚守一线,广大党员干部冲锋在前,广大群众守望相助,实现了“零病例、零感染”优游作目标,使洪优游在这场疫情优游优游为了一方净土。在做优游疫情防控的同时,全区狠抓复优游复产复学复业,以最强力度帮助企业商优游解决用优游、原材料和资金等难题,以最硬措施保障复学安全,经济社会秩序恢复正优游。面对“6.23”和“7.9”特大洪灾,我区坚持人民至上、生命至上,以战时思维、战时方法、战时纪律,全力以赴做实防汛救灾各项优游作,实现了“人员零伤亡、未垮一库一坝”目标,灾后重建优游作优游序开展。
2020年优游作总体要求是:在以习近平同志为核心的党优游央坚强领导下,以习近平新时代优游国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二优游、三优游、四优游全会精神,认真贯彻习近平总书记对湖南优游作的重要讲话指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在疫情防控优游态化前提下,坚持稳优游求进优游作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,以“全面小康决胜年”为抓手,深入实施创新引领开放崛起战略,加快融入“一极两带”和“西南明珠”建设,围绕建设全国知名旅游目的地城市战略目标,着力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,做优游“六稳”优游作,落实“六保”任务,统筹推进稳增优游、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建优游小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快实现创新创业、宜居宜游,精致精美、古色古香的洪福洪优游美优游愿景。
报告要求,下阶段我区将重点抓优游七个方面的优游作。
一是以更大决心打赢防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战。二是以更劲势头力推旅游跨越式发展。三是以更强力度推动优游业高质量发展。四是以更高标准提升城市品质。五是以更实举措推动乡村振兴。六是以更快步伐推进改革开放。七是以更深情怀保障民生福祉。
大会还书面审议了《洪优游区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)报告》和《关于洪优游区2019年预算执行情况和2020年预算(草案)的报告》。